被忽略的香港青少年性教育

「性教育」(Sexuality Education)一詞,包含了「性」和「教育」兩個概念。我相信「教育」的意思不用多談,不外乎將知識由教育者傳授予被教育的一方,以及在教育的過程中,透過分享和討論,協助學生理解自己對事物的看法,從而建立相關的價值觀。

了解更多

念念不忘的性教育

近日,由於發生了三位青少年在梯間模仿拍攝成人電影,加上較早時大專生在街上進行性行為和兩位年青人在大廈天台疑似進行口交,青少年的性行為問題再次引起社會關注。

了解更多

如何協助受強迫性性行為困擾的青少年

在香港一些青少年經常瀏覽的討論區,有關討論性話題的版面中,有一些性問題是很常出現,例如「有咩方法可以戒J (自慰)﹖」、「…有咩方法可以抑制性慾…」、「我係咪性變態﹖」等。

了解更多

性治療師工作分享

一位有戀物喜好的年青人在一次網上外展工作中,留意到一個在討論區留言,他表示自己有一些沉迷的性行為,困擾自己多年,一直找不到解決方法,身邊亦沒有人可以分擔他的憂慮。

了解更多

性﹒著迷

現今色情資訊傳播的廣泛程度,相信不少青年人都會曾經接觸過,或者成為生活的一部分。我們接觸的個案中,絕大部分都有觀看色情資訊的習慣,他們有不同的年齡、背景和需要。曾經有一個服務使用者化名Jay,自中一起便受同學的影響,開始接觸色情影片,也會使用色情資訊來自慰。

了解更多